Сороки и галка

Две сороки стрекоча,
Гнали галку из гнезда.
Черной масти забияка,
Не боялась в этой драке,
Место тёплое прижить.
Дом чужой, своим, отбить!

А сороки - белобоки,
Гвалт подняли до небес.
Растревожив этим лес.
Напрягали крылья, ноги
И добились своего,
Выдрав черное перо,
Обратили в бегство зло.
Галке пощипав крыло.

Дом - гнездо вновь у сорок,
Скоро яйцам выйдет срок.
И счастливая семейка,
Как примерная ячейка,
Будет деток соблюдать
И о том лес должен знать!
Для того им голос дан,
Чтоб трещать как ураган!

Возвестят трещотки громко,
Весть о Радости так звонко,
Даже мыши в норках слышат,
Как сороки Счастьем дышат!


Рецензии