Ветер

Пусть хлопает ветер дверями - пройдоха,
И хлопают форточки старых окон,
Вздымаются штор удивлённые вздохи,
А Ветру-проказнику всё нипочём.

Он вольный и дерзкий, порывистый, смелый -
Задира-мальчишка, шустрей не сыскать,
Врывается в окна проворно и смело,
Как будто торопится что-то сказать.

В любую погоду и даже в затишье
Он прячется в кронах лохматых ветвей,
И там потихоньку, чуть-чуть, еле слышно,
Листочки колышет зелёных друзей.

А утром, проснувшись, - туман разгоняет,
И облачко белое по небу мчит,
Сквозь форточки снова он в дом проникает
И шторы колышет, дверями стучит.

И все его ждут летом знойным и душным,
Он море волнует и гонит волну,
Он ветер - свободный и он всем так нужен,
Чтоб сдуть с наших глаз всех тревог пелену...

14.05.24


Рецензии