Там, где акация цветёт

Сладкий запах цветущей акации...
Будоражит пьянящий восторг.
Не сдержать ритм сердечной пульсации,
Жар в груди - разгорелся костёр -

Лишь вступила на землю Луганскую
И вдохнула цветов аромат!..
Вам знакомо, когда... долго странствуя
В окружении скорбных утрат,

Снятся милые, с детства знакомые
Переулки, родительский сад?..
Мчаться будем, любовью ведомые, -
Так на родину только спешат.

Вот подъезд, вот дорожка заросшая,
Винограда под окнами нет...
Нелегко возвращаемся в прошлое.
Почему?.. Каждый знает ответ.

17.05.2024г


Рецензии