Самолётик

Он мастерил, из досок самолётик
Не получалось форму, крылишкам предать
Он таскал доски, надрывая животик
Чтоб тот в небе, сможет полетать...

Почти готов, уж вечер наступает
Осталось малость и самолёт готов
Но вдруг заходит папа и его ругает
И много слышит, неприятных слов.

Стоял и лупал, детскими глазами
Не понимая, что он натворил
А папа громче всё кричал словами
И по самолёту кулаком он бил.

Удар. Ещё. И  разлетелись доски
Всё что он делал, сломанным лежит
В руках остались и торчат занозки
И сердце детское, плачит и кричит.

В сем лет растоптаны, надежды все  разбиты
За три доски, что были на забор
Глаза слезами десткие залиты
И убежал он, из гаража во двор.

В будку, что стояла за сараем
В ней жил пёс и верный его друг
И в унисон плачу подвывая
Их было двое и никого вокруг...

P.S

Как познать мир? Где кругом запреты:
Не трогай! Брось! И это так Нельзя!
И как на всё, мне найти ответы
И в жизни как мне найти себя?


Рецензии