В женщине желаем радость отыскать

В женщине желаем радость отыскать,
Туманными иллюзиями душу окрылять,
В паутине объятий горячих и страстных,
Здравому рассудку неподвластных.
Женская красота призрачна и преходяща,
Начало бед твоих, падений и несчастий.
Едва ли эту истину влюблённому познать,
Ему бы побыстрей манящей плотью обладать.
С небес на землю вскоре придётся опуститься,
С красоткой постаревшей навсегда проститься.
Любовь захлебнулась в заботах и делах,
Надежда о счастье осталась в мечтах.


Рецензии