Когда рассвет

 Когда рассвет крадётся
 по крылечку,
 И в яхонтах серёжки
 у ольхи,
 Вновь зажигают
 перламутром свечку,
 О прежних днях,
 прошедшие деньки.

 От детства тень
 бежит по тропке жизни,
 Все ближе крик
 печальный журавлей,
 Идём мы от рождения и
 до тризны,
 В последний путь
 проводим вновь друзей.

 А где-то дом,
 родимый и далёкий,
 И юности последнее
"Прощай"
 И снова за окном
 тот луг широкий,
 А во саду цветущий
 белым май.

 
 
 

 


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   21.05.2024 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.