Псков

Мой близкий и родной,
А по реке - Великий.
Форпост, наш дорогой,
Церквями многоликий.

Черёха и Пскова
Полнят воды Великой.
Здесь Пушкина строка
Ложилась в строку лихо.

Каверин здесь писал
Роман про капитанов.
И Невский нечисть гнал,
Как Пётр под Полтавой.

Границей был всегда
И ею всегда будет.
Готов держать удар,
Коль час такой наступит.

По своему красив,
И для гостей приветлив,
А для врагов своих,
Как Кремль, кулак крепкий.

Красив, как та краса
Косой, что нас заводит,
И чист, как небеса,
Что над рекою бродят

Я рад, что здесь рождён,
И ждёт меня здесь финиш.
Я в этот град влюблён
Пока мотор не сгинет.
АП 12.05.2024.


Рецензии