Волнистые пряди берёзок

 Волнистые пряди
 берёзок,
 Да россыпь
 цветов луговых,
 Как ты отчий дом
 ко мне близок,
 Как много в нём
 вижу родных.

 И как далеко моё
 детство,
 Ушло всё в далёкую
 даль,
 Как много в нём мной
 не допето,
 Грусть ляжет на плечи,
 как шаль.

 Черёмухи белое платье,
 Невинности кружева цвет,
 Оставит мне в сердце
 ненастье,
 От тех убежавших вдаль лет.

 Как эхо разносится
 с ветром,
 В сиреневой дымке слова,
 Что шлют мне с родимым
 приветом,
 Во сне мне родные,друзья.
 
 


Рецензии
Здравствуйте, Лидия!Стихи красивые, эмоциональные! С большим интересом читаю их, понравились. Спасибо Вам!

Ядвига Яблонская   29.05.2024 15:55     Заявить о нарушении