А мимо нас была весна

И все бы было ничего,
Когда б ни взрывы да обстрелы.
А с ними нам ни до того
И Божий свет совсем не белый.

И не расслышать пенье птиц,
Когда сирена по тревоге.
И не найти счастливых лиц,
Среди оставшихся немногих.

Под небом грозной синевы
И на своей земле военной...
Тогда деды, теперь вот мы,
Живём в лихие перемены.


Белгород, май 2024 г.


Рецензии