Но ностальгия... По горам...

В горах блуждая, я присел...
Вдруг глядь-поодаль мужичок,
В белой рясе... Рядом сел.
Зацвел увядший уж цветок...

«Будь здрав». Повеяло теплом,
Раздался шелест за спиной,
Слегка взмахнул своим крылом...
«Да поболтать хочу с тобой!

Дороги наши вот сошлись,
Ты не спешишь, и я устал...»
Мысли тихо растеклись,
В предгорьях лета взгляд блуждал...

Скосился тихо... за плечами...
«Вы кто?», «Так видишь сам...»
И, распрямив, взмахнул крылами
Навстречу утренним ветрам...

«Не молод я уже сынок.
Век разный тут и там
И мой уже подходит срок...
Но ностальгия... По горам...»

«Вы тоже смертны? Это как?»
«Все смертны, где есть жизнь!
Она устроена, брат, так,
Сам знаешь — горки, виражи...

А я скучаю по горам...
Холодный ветер на щеке...
Седые шапки тут и там...
И берега сошлись к реке.

Вода и камни, с шумом вниз
Срываясь, пенятся, гремят...
И нависающий карниз...
Простор и горный лес манят.

А на губах забытый вкус...
Быть может, это поцелуй...
Вон барбариса бурый куст...
И тихий шелест струй...»

«А чем вы заняты, ну там?»
Кивнул я вверх, глаза поднял...
И тихо сдался летним снам,
Он говорил...
А я уже дремал...


Рецензии