Мне нравится жить

Мне удивительно нравится жить
И это мне кажется, многим знакомо
Пословица жить не тужить
Звучит хорошо и весомо

Мне нравится утро, рассвет
Когда, наше солнце встаёт над рекою
И птица красиво, свою песню поёт
День новый, встречая с зарею

Мне нравится день, наступивший внезапно
Принёсший проблемы, и радости тоже
Дневные заботы, это даже приятно
Решение задач, днём поставленных мне, тоже пригоже

Вечерний закат, душу мне согревает
Вечерней прохладой, нам ночь призывая
Когда дня, горящий пожар затухает
Когда люди, беседы ведут, нюансы прошедшего дня обсуждая

Потом ночь приходит и день остужает
И в прошлом оставив хлопоты дня, народ засыпает
Дав отдых, душе своей и телу
Мы в сон ночной, скользим умело

Мне интересно жить
Я жить отчётливо люблю
Питаю скромную надежду
Что сдюжу я, как можно дольше поживу...


Рецензии