Озеро Морейн

                Национальный парк в Альберте,             
                Волшебен окружающий ландшафт          
                Хотите, н'а слово поверьте,               
                Тут чисто и легко дышать,               
                Нет красивее озера на свете…               

                Оттенки нежной яркой бирюзы,               
                Долина десяти высоких пиков               
                Нигде не сыщешь ты такой красы,               
                Такого чуда дивного в природе дикой            
                И строишь будущие планы и мечты..            

                Прогулки на красивых лошадях,               
                Самый спокойный отдых, несомненно,               
                Понравится в божественных краях,               
                Скользить в каноэ – радость непременно..            
                И сколь в душе волшебного огня!               

                Там основной источник – ледники,               
                Хрустально-изумрудая поверхность,               
                Журчащие стекают  ручейки               
                Неотвратимо и так д'олжно, неизбежно..            
                И свежесть, наслажденье, впереди…




         ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Озеро Морейн — ледниковое озеро в Национальном парке Банф, в 14 км от деревни Лейк-Луиз (Альберта, Канада). Находится в долине Десяти пиков на высоте примерно  1885 м. Площадь поверхности озера — 0,5 км.



 17.05.24.


Рецензии