Слова

Лишаясь слов, лишаясь смысла, теченья жизни наконец,
Ты наполняешься молчаньем и тишиной.
И будто в травах ты утопаешь,
Пусть на время, хоть на неделю.
Потом молчание проходит, точно туча в небе-была и нет.
И словно молния сверкнула-вдруг возвращаются слова.
(А хорошо ли это или плохо-ты не знаешь.)
Слова ведь могут стать клеймом или звучаньем чистым-
Вот как река течёт, чуть изгибаясь
Или как утро, возрождающее жизнь.
Ведь слово и рожденье человека-синонимы отчасти.
Пусть парусною лодкой рассекают слова гладь озера или реки.


Рецензии