Промежуточный итог

Я снова подвожу итог
И пораженьям, и победам,
Вопросам, иногда ответам,
Ход мыслей облекая в слог.

Я подвожу итог годам,
Так быстро мимо пролетевшим,
Глазам, немного помудревшим,
И всем несказанным словам.

Я подвожу итог делам,
Как, впрочем, в каждый день рожденья,
И прячу разные сомненья
Так, чтоб не видно было вам.

Благодарю друзей своих
За счастье дружеских объятий,
За долгих лет отсчёт обратный
Средь истин, добрых и простых.

Всевышнего благодарю
За то, что жив, за то, что верю,
За то, что знаю, что в потерях
Я много больше обрету.

Я новый свой беру рубеж,
В свой день рожденья улыбаясь,
Я снова очень постараюсь
Быть полным сил, любви, надежд.

И через год, и через десять,
И, Бог даст, через пятьдесят
Я буду бодр и свеж, и весел,
Как много лет тому назад!


Рецензии