Зима, до свидания

Уходит зима, забрав покрывало,
Чернеют леса и дома, и поля.
Да и другое исчезло немало:
Мягкость тропинок, блеск хрусталя.
Не хочется ей уходить, это видно.
Всё тянет и тянет прощальный аккорд.
Ей как всегда, ну очень обидно,
Что след её будет вскорости стёрт.
Пойми ты, зима, что люди устали
Кутаться в шубы и шапки носить.
Они твоим воздухом столько дышали.
Дай им в тепле и с солнышком жить.
Мы же тебе говорим: "До свидания",
А не "Прощай, навсегда уходи'".
Встретимся вновь на пути мироздания,
Будет ещё у нас всё впереди.
Будут и горки, сугробы по плечи,
Будем дворцы из снега лепить.
Иди. Провожаем. До радостной встречи.
Пора уж весну и к нам пропустить.


Рецензии