Превратятся в сотни луж все окрестные сугробы...

Превратятся в сотни луж все окрестные сугробы,
И польёт небесный душ, заставляя мчать в голопе.
Возвратятся стаи птиц, и закружат на районе,
Средь блестящих черепиц в оглушительном трезвоне.

Вновь проявится трава на оттаявшем газоне,
И мяуканье кота где-то рядом на балконе:
Принесёт благую весть - о пронувшейся природе,
И часов, как раньше, в шесть встанет солнце в небосводе.


Рецензии