Вечная любовь

Короче вечности только любовь.
Её тонкая ниточка рвётся,
А ты связываешь её вновь.
Натягиваешь на скулы
Выражение глуповатой тоски
И, из-за обильных обиды слёз
Тебе не видно не зги, –
И всё из-за вечной любви.

Куда ты суёшься,
Когда видимость – ноль.
Ты спотыкаешься, ломаешь кость,
Чувствуешь – резкая боль.
Перетерпишь её, перетрёшь;
И снова вперёд
Тебя гонит голод – на любовь.

Насильно утаскивает тебя,
Берёт в оборот.
Прижмёт.
И заносит, как бы случайно,
В чужую постель,
Где в перинах пушистых
Батальоны вшей
Обглодают Ваш полуживой труп
От мозговых косточек
До тазобедренных костей.
Принимай, как она есть, –
Вечная сука,
И вшивая до мелочей любовь.


Рецензии