Ко Дню Пионерии

Пионерами?-Конечно,были!
О Дне Пионерии-Не забыли.
И песню"Взвейтесь кострами..."-пели.
Помню,картошку у костра ели.

Красный треугольный галстук носили.
И особую значимость вносили.
И значок пионерский на груди
всем предлагал быть всегда впереди!

Что в этой Пионерии плохого?
Непризнания сейчас такого?
Дружили,за весь отряд болели,
чтоб все хорошо учиться хотели.

"Тимуровцы"не стеснялись помочь
детишкам и больным,и старикам.
И вот словно по волшебству точь-в-точь
своевременно были у них там.

Пионер всюду и везде первый!
В дружбе чуткий,справедливый,верный!
И честный пионер не будет врать,
чужого не возьмет,не будет воровать.
И не позволит обидеть малыша,
а успокоит,поможет,не спеша.

Достоинство Пионерии
-не в придуманной феерии,
а в делах,поступках,поведении
дома,в школе , другом заведении.

Стать Пионером-для нас это Честь.
У Пионеров Клятва хорошая есть!
Произносили ее при вступлении.
И было счастье и восхищение!


Рецензии
Давно ушло наше прекрасное пионерское детство. Ваше замечательное стихотворение напомнило мне о нём. Спасибо. С уважением и пожеланием неувядаемой молодости души.

Павел Николаев 9   18.05.2024 11:20     Заявить о нарушении
Добрый день,Павел!Вам сердечное спасибо за прочтение моего стихотворения,за прекрасный отклик "Ко Дню Пионерии"!Как же можно забыть наше пионерское детство,такой интереснейший период жизни?
Ваш отзыв-рецензия-отличный подарок мне ко Дню Пионерии!
Желаю и Вам бесконечной памяти о детстве,о пионерском детстве!
С уважением.

Нина Егодурова   18.05.2024 12:16   Заявить о нарушении