Из цикла Эдуард Асадов

Любви из пламенного солнца,
В нём утешительный лесок, -
И мысль прекрасная вернётся
Священной былью, Не в висок,
А возрождения - для сердца,
Священно никуда не деться,
Пусть мне, навеки одному, -
Без слова ясно : " почему ? "
С повсюду изгнанной обидой.
И пусть под сердце кто-то нож, -
Моральный целит. Что возьмёшь
С них не? Нынче с русским Эврипидом
Дано симфонией мне жить, -
И век в сон вечный не смежить.


Рецензии