Телефонный звонок

Снова бушует весна молодая,
В закате покрылась горящей золой
Ветка сирени . Я ей доверяя,
На плечи накинула шарф шерстяной .
Кровавый пожар на земле распластался,
Огнём запылали в закате сады .
Романтикой вечер мне в душу закрался ,
Упали в подол золотые плоды.
Прервалось виденье:звонок раздаётся.
-Ах, Господи, надо помедлить чуток,-
Ведь чувствую: сердце отчаянно бьётся ,
Ведь это такой долгожданный звонок.
Тихий знакомый доносится голос.
На проводе мой человек дорогой.
Я убираю скатившийся волос
С трубки ожившей  дрожащей рукой.
Трепетно трубку к губам прижимаю,
Мне от волнения трудно дышать .
Через эфир виртуально мечтаю
Лучшего в мире мужчину обнять.
Слышу слова, может очень простые,
Но нежность и ласка вливаются в кровь.
Эти слова, как листва, золотые,
Знаю и верю, что это любовь.
Славлю твои чудеса я, природа,
В красках, словах или в карандаше.
Пусть во дворе хоть какая погода,
Лишь бы уют на влюблённой душе.
И в настроении лёгком прекрасном
Завтра я выйду с зарёй на балкон.
С мыслью одной и желанием страстным:
Пусть поскорей зазвонит телефон.


Рецензии