на погосте

а за окном погода грустная,
как и настроение мое
жизнь однообразная, безвкусная,
и  на погосте кружит воронье
у БОГА мертвых нет, у БОГА живы все
 и для души важнее всех молитва -
ты помолись сегодня в тишине
 у камня похоронного их черного гранита.
и добрые слова и подаяния нищим
облегчат участь им посмертную,
 и видит все это Всевышний
 и  жизнь для них создаст он светлую.
а на погосте кружит воронье-
они проводят души в мир загробный
туда...в небытие... в мир бренный и свободный
 и уходя ты не смотри  назад,
и не пугайся шорохов и звуков,
мир мертвых нам не разгадать,
не стоит нам тягаться с миром духов.


Рецензии