Четырёх-ликий мир

Небо смотрит в мой прицел,
Южный Крест надев на тучи,
Лица бледные, как мел:
"Отпусти меня, не мучай... ",
Что-то стонет на пали,
Раздеваясь, твоя кожа,
Кхаджурахо грудь Кали
"Веткой персика" до дрожи.

Здравствуй, бледная Андаль,
Твой кувшин для Брахмапутры,
Моя радость и печаль,
Задыхаясь Кама-сутры...

Зреет бархиса тростник,
Хрусталём волны из Ганга,
Мир всегда "Четырёх-лик",
Как тоска Ананга Ранга.

17 мая 2024 г.

"Четырёх-ликий".
Одно из 1000-чи имён Шивы.


Рецензии