Дивный сон

Полегли в полях травы спелые,
И заря встаёт над рекой,
А душа моя всё печалится,
И грустит по разлуке с тобой!
 
Родина моя сердцу милая,
В сладком сне моём снишься мне,
А душа моя сиротливая,
Все грустит и грустит по тебе!

Там где с зорькой земля просыпается,
Серебрится на травах роса,
Где туман седой расстилается,
Моя юность давно отцвела!

В рощах ивовых я любил бродить,
Слушать песнь по весне соловья,
Не смогу я всё так легко забыть,
Ночь придёт и напомнит сама!
 
Дивный сон со мной чудеса творит,
Мне приснится родная земля,
Память добрая душу вылечит,
Мне вернет юных лет времена!

Я за это сон многое отдам,
Лишь бы чаще он снился мне,
Словно наяву, а не в вещем сне,
Приплываю к родным берегам!

Дмитрий Шаронин, 17 мая 2024


Рецензии