Нерыдай

Есенин в ресторане "Нерыдай"
пьянствовал с ирландкой Айседорой
и кричал официанту: "Подавай
водки и шампанского с ликёром!"

Музыканты танго "Эта ночь"
выдавали с жаром разгуляя,
но тоску Серёжа превозмочь
не сумел, вино употребляя.

И рванув рубаху на груди,
стулья и столы громя ногами,
знал Есенин - вечность впереди,
потому и пил, и хулиганил.

      14 - 15.05.2024


Рецензии