В июне ночи белые

В июне ночи белые, как парус над волной
Плывут по небосводу в оправе золотой,
Черёмуха рассыпала безмолвно лепестки,
И в сердце возрождаются забытые мечты.

Мне снится словно в детстве, как на краю земли
Плывут по звонким волнам за ветром корабли,
Чтоб встретить ранним утром зарницу вдалеке,
Увидеть солнце красное в бездонной синеве.

Но парус белой ночи, как таинство души,
Промчится незаметно, растратив миражи,
Черёмуха душистая однажды отцветёт,
Ведь мне давно известно, что в жизни всё пройдёт.


17.05.2024


Рецензии