Не просто, на Новые круги, друзья...

                http://stihi.ru/pics/2022/11/23/2014.jpg?5956

Железные блошки по полю снуют - Всё ярче рассветные – крымские тени
Оставлен до срока сермяжный уют – всё те же по кругу былых песнопений

Не просто, на новые круги, друзья! – а в прочем и прежде – костры, пепелища
Печальные грязи – смешные князья… - и их золотые и медные «тыщи…»

До моря, каких-нибудь, кто их сочтёт? – от моря, кому это надо, дружище…
Экзамен на верность… - Священный зачёт, а прочим смешные «бумажные тыщи!»

Ноябрь, середа, листопад у ворот, тепло, как ни - странно, гуляет по югу…
Народ ожидает крутой поворот – по глупости, или же, просто с испугу…

Не просто, на новые круги, друзья! – беснуется Дума, горюют князья…
До моря, каких-нибудь, кто их сочтёт? – Экзамен на верность, кому-то в зачёт…
                2022.                23.11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии