Пускай не так

Живу как в голову взбредёт,
И всех диет не соблюдаю,
Какой сегодня день и год,
Частенько даже забываю.

Сегодня эдак, завтра так,
Без всяких внешних обязательств,
Важней не главное - пустяк,
Я жертва разных обстоятельств.

Ну и чего? А ничего,
Собой ничем не допекаю,
Не обижаю никого,
И в разговоры не встреваю.

Мне что порядок, что бардак,
Я никого не осуждаю,
Пускай, не эдак и не так,
Я никого сейчас не хаю.

Не важно это или то,
Свои во всём есть недостатки,
Не разбирается никто,
С чужою правдой играя в прятки.

Не всем доступно быть собой,
Мы на других глядим с оглядкой,
Ведь навредит сосед любой,
Наступит кто-то вам на пятку.

Не делай это, так нельзя,
А вдруг подумают чего-то,
Среди своих ползём скользя,
Чтоб уползти в своё болото.

Лишь иногда, когда припрёт,
Когда иные так достанут,
Возьмёт и кто-то заорёт,
Вдруг на душе полегче станет.

И продолжая снова врать,
Искать повсюду компромиссы,
Многозначительно молчать,
Мы душу прячем за кулисы.

И мне сегодня наплевать,
Я не ищу какой-то правды,
Ни с кем не буду воевать.
Чему враги мои так рады.


Рецензии