Кто родился в четверг...

Ты родился в четверг?
К своей радости склонен...
Ты поверь, ты поверь,
Ты вперёд, без уклона...

Ты в строю под "раз, два,
Сам себя удивляешь!
Начинаешь с утра,
Очень долго мечтаешь...

Ты наивен и прост,
Ты собою доволен?
Не всегда, не всегда...
Но, пока не уволен!

Не уволен, в угоду...
Сам уволишь себя!
Не вернутся и годы,
Возвратятся лета...

Вновь спешат твои вёсны,
Снова ягод пора,
Снова взлёты и плёсы,
Вечно осень права...

Свою цену ты знаешь,
Своей верен судьбе,
Ты всю жизнь замечаешь,
Что готов и к зиме...

Лёгкий юмор с надеждой,
Жизни масть в паруса...
Ты порою невежда?
Прямиком с четверга!
....

Пятницей тебя не называют,
По субботам тихая вода...
В воскресенье солнце воскресает...
Нотный стан... по струнам, до смычка!

Под настрой летит твоя погода,
Под дождём "семейного зонта,
Дни и ночи, от порога до порога,
Словно от четвёртого числа...

Високосный год, картина та же!
Ой, Нептун, ты воду не мути...
Без печали, на плаву всё та же лажа!
К понедельнику тихонько доплыви..

Марс на поле боя в ожидании,
Середа во всём твоя среда...
Ангел твой! Твой тыл! Ты не в изгнании...
Куб, квадрат? Так строятся дома...
....

Домов двенадцать? Помнишь про овал?
Ты в детстве солнце рисовал!
Девятый вал не раз ты брал,
В десятку... тоже попадал!
....

Мудрёное яйцо... посередине...


 


Рецензии