Об одном поэте

Как-то бесследно уходят года,
Внутри теперь одиноко,
Те дни растворились, ушли навсегда,
Судьба так бывает жестока.

Быть может посмотрят, откроют тетрадь,
Пройдутся по тропкам завета,
Прочтут проникая в бумажную гладь,
Но как-то не верится в это.

И вот седина тех листов на висках,
Давно уже встретилась старость,
Покаялся в строках в дальних грехах,
Пожить-то осталось лишь малость.

В холодном рассвете дрожала оно,
То пламя, что взлётами грело,
Последние рифмы, погасла свеча,
Творила и вдруг догорела.

Был человек и нет человека,
Все бедолагу забыли,
Память ушедшая канет в века,
Слёзы дождями - умыли.

Мысли поэта живут на листах,
Послание сердца услышал,
Он душу свою оставил в стихах,
Признание, так жаль - не услышал.

Krestoff
17.05.24


Рецензии