Чародейка

Отпрянув в снах от чародейки,
обрёл свободу и покой,
проснувшись в парке на скамейке,
я, протрезвев, побрёл домой.

Трамвай-зануда тыл подставил,
пропал, не выдав мне билет,
меня задуматься заставил,
включив над городом рассвет.

Опять асфальт месить придётся,
до дома - тысячи шагов,
дорога вдаль с уклоном вьётся,
а шаг не знает берегов.

Я не прощу ту чародейку,
найду нахалку по следам,
и накажу без слов злодейку,
припомнив старую скамейку,
но долг без шалостей отдам...

                17.05.24.г.


Рецензии