С Днём Жён-мироносиц!

***
В день жён-мироносиц
Пожелать мне так хочется,
Чтоб чувство и разум
По жизни шли рядом,
Чтоб сердце наполнено
Было любовью и
Легко чтоб могло
Распознать добро, зло.
Чтоб весной веткой тоненькой
Выросла вновь она,
Крепла уверенно
В Господа вера!
 
***
Всех девушек и женщин
В третье воскресенье
Поздравляем с праздником
И пусть тюльпаны красные,
Для вас цветут сегодня!
И пусть любовь Господня
Вас греет бесконечно!
Пусть соловей щебечет!
Спасибо вам за добрый свет,
За веру, преданность, совет,
Любовь, заботу и уют!
Пусть вас родные берегут!


------
День памяти жен-мироносиц отмечается в пятнадцатый день, начиная с Пасхи (третье воскресенье). В этот церковный женский праздник принято поздравлять своих жён, матерей, сестер. Жены-мироносицы являют собой пример истинной жертвенной любви и самоотверженного служения Господу.


Рецензии