Я разрешаю себе

Нынче тоска придавила лапой,
Где-то скребётся в районе шеи.
Я разрешаю себе быть слабой,
Не принимать в этот день решений.

Я разрешаю себе печенье
С горькою крошкою шоколадной.
Буду сегодня нестись с течением,
Но без порогов пусть будет, ладно?

Я заковала себя в оковы,
Множество «надо» взвалив на плечи.
В доме у входа висит подкова,
Только от дури она не лечит.

Просто висит, слово часть дверная,
Цветом сливаясь с кирпичной кладкой.
Словно посмеиваясь «Дурная,
Жизнь никогда не бывает гладкой.

Только в ней все не наладить сразу,
Не просчитать в ней ни ось, ни катет…
Можно всё взваливать раз за разом,
Только хребта-то на всё не хватит»…

Сон подбирается тихой сапой.
Жду его, словно небесную манну.
Я разрешаю себе быть слабой.
Завтра сильнее, чем прежде, стану…


Рецензии