Сыновья, и братья, и отцы...

+++
Сыновья, и братья, и отцы
С громом оглушенными сердцами,
Знаю: вы совсем не подлецы,
Хоть себя и мните подлецами.

На лице – бессилия печать?
А душа исхлестана страданьем?
Знаю: так не просто промолчать,
Хоть себя и травите молчаньем.

Вы рождались, чтобы умереть?
Прозревали, чтобы стать слепыми?
Знаю: не могли вы онеметь,
Хоть себя и числите немыми.

Чаша скорби выпита до дна.
Впереди – безжизненно-знакома,
Громом оглушенная страна –
Или солнце, что сильнее грома?


Рецензии