Цветут облаками деревья

* * *


Цветут облаками деревья. Небо.
Красные колонны вечерних сосен,
Высокие ноги купающихся коней
В лиловом и сизом молчанье сумерек:
Медленное и замершее внимание,
Кротость Христова, и даже нежность,
Ветер недвижный в тебе приносит
Тот отголосок прохлады, которому нет
Точного описания; слепою курицей
С солнцем в глазах стал великой малостью

Мир. Выслушайте молчание до конца,
Непостижимо приходит Царь

Естеств и пространств, Нетленный.


Май 2024.


Рецензии