Саднящие мысли марта 2024 года

Стихосложение (лишь рифмованные звуки) из серии: Саднящие мысли

        ***
Восьмое марта – лучший день! –
Весна "катит в глаза",
Звенит весёлая капель,
Вся светится страна,
И в этот день в руках своих
Несу домой цветы,
Дарю девчонкам этот стих
И море красоты!..
08.03.2024г.

     ***
Три ветки мимозы для мамы несу,
От внука, себя и от сына,
И рифмой сегодня негромко скажу,
Ты наша опора и... сила.
09.03.2024г.

     ***
Мы идём чередою потерь,
Кто-то раньше, а кто-то попозже.
Хоть беги или стой, верь не верь,
Но итог всех в итоге итожит.
И готовясь к нему, каждый день,
Мы в него ни за что не поверим,
Прячем в мыслях Потерянных тень,
Закрывая за ними все двери.
Мы не знаем законов иных,
Не дано быть в спиралях Вселенной,
Но увидимся в мыслях живых,
Если будем с верою… верной.
13.03.2024г.

     *** рифма для картины
Две сотни лет двенадцать стел
Наперекор Судьбе
Стоят во славу ратных дел
На дальнем рубеже,
И помнит лях, султан и перс
Знамён российских блеск,
И видят, что сквозь сотни бед
Он вновь теперь воскрес...
18.03.2024г.

      ***рифма для картины
Феерия воды с фантазией удачи
В фонтане свежих струй на солнечном лугу
Живёт в нас с детских лет, звенит, поёт… и плачет,
Жаль только – видишь их лишь мельком, на бегу.
19.03.2024г.

     ***22.03.2024
Март, двадцать два, как в тот июнь,
Рвёт Мир напополам,
И словно змей коварный, вьюн,
Бьёт души русским, НАМ,
Но страха нет, есть только боль,
Что видит изнутри,
Как мы встаём на смертный бой
Все вместе впереди...
23.03.2024г.
памяти трагедии в «Крокусе»

      ***рифма для картины
Восток, "Гарем в бассейне" – Жан-Леон! –
Дух евнуха, почти мятежный,
Витает в воздухе кругом – Жером! –
Там, у него, уже нетленный.
Но здесь не он! Они в Пути вдвоём,
Не глядя, правда, друг на друга,
Забыв про всё: и пар, и водоём
Идут сквозь Время…  без испуга.
24.03.2024г.

     ***
Жизнь – это только бег,
но смерть – её венец,
начало, целый век,
не верится в конец,
неважно кто и как
был в ней, чего достиг,
тут важно – кто твой враг
и… за кого погиб!
24.03.2024г.
PS: подвигу Максима Вербенина в Крокусе (г. Красногорск МО) посвящается

     ***
С днём наших войск во все концы
В день Гвардии страны,
Летят приветствия гонцы –
Предвестники весны.
Пусть будет так: придёт Она,
Победы наших сил,
Российской Гвардии – ура,
С Ней в Мире будет мир.
27.03.2024г.


Рецензии