Каждым днём наслаждаюсь

Каждым днём наслаждаюсь
Я, насколько могу.
Ведь не знаю, как много
Будет их на веку.

Может, завтра последний,
Может, завтра умру
И уже не заплачу,
И домой не вернусь.

Не увижусь с родными,
Не найду в жизни путь.
И ничто не сумеет
Меня к жизни вернуть:

Ни мотив старой песни,
Ни любви поцелуй.
Ты не мучай гитару
И все свечи задуй.

Лишь прошу: ты порою
Обо мне вспоминай.
И за то, что случилось,
Чересчур не ругай.

Ведь меня на том свете
Отругает Господь.
За отчаяние, за грубость,
Испещрённую плоть.

Резал я себя часто..
Я спасения искал..
И, наверно, в последний
Раз так сильно упал.

Лишь одно утешает
В новой жизни меня:
Что вину за проступки
Ты берёшь на себя.

Да, ты мог бы ругаться,
Мог нас всех захулить!
Но ты выше, ты лучше,
Ты нас можешь простить.

За ошибки, просчёты
Извини же меня!
И дай время и силы,
Чтоб простил я себя.

И отправь меня снова
В мир прекрасный, большой.
Я хочу что-то делать,
Мне не нужен покой.

Я стремился к чему-то,
Я стремился...всегда.
В путь звала лишь незримая
Миру звезда.

Да, она недоступна,
Она так высоко!
И найти своё счастье –
Это так нелегко.

Каждым днём наслаждаться
Я хочу, как могу.
Ведь не знаю, как много
Будет их на веку.

Также знать не желаю,
Где и как я умру.
Даже если так будет,
Всё равно я вернусь,

Чтобы биться и мыслить,
Чтоб родным помогать,
Чтоб быть выше и лучше,
Научиться прощать.

Как колотится сердце!
Значит, слишком живой!
Ещё много успею,
Мне не нужен покой.

Ваша радость – святое,
Будет всё хорошо!
Быть не может иначе
Ничего...ничего.

16.05 – 17.05.24


Рецензии