Капли

Капля чёрной крови
По щеке текла,
Капля мёртвой крови
Между губ прошла,
Капля твоей крови
У меня во рту.
Я её глотаю-
Значит я умру?..
Чёрный хлеб кусаешь-
На зубах земля,
Земной хлеб глотая-
Вспоминай меня,
Чёрствый хлеб мокаешь-
Коркой в молоко,
Хлебом закляная-
Будущее зло...
Молоко коровье
По лицу текло,
Молоко парное
По губам взошло,
Молоком кормилиц
Уже полон рот.
Тени мёртвых улиц
Закрывали гроб...
Полотно лопаты
Так и рвётся в глубь.
Наступ не пускает,
Держится за грунт.
Выгнется тулейка,
Треснет черенок.
Жизни не жалей ты.
Да копай окоп...
Капли слёз утри ты.
Капли слёз- долой!
Видишь,
Все мы живы
И всегда с тобой.
Слышишь нас?
Мы живы...
Навсегда с тобой...

Весна 2024


Рецензии