К Одиссее

Долго по полкам исканием занят я был беспрестанным
Чтобы добыть те строфы что читают сладчайшем запоем.
Каждый себе кознодей, в раставлении свитков по полкам
В хаосе книжном охоты не случится скорой
Но как взошла в небеса с перстами пурпурными Эос
Найдено то что очам несомненное сладко понеже

Утренний долгий в симпозиум путь услаждая себе ежедневно
Морем асфальтовым мимо равнин петергофа, споро несусь на автобусе
Странноназванный корабль мне , кормчий ко брегу подвёл и низвёл крепкозданные сходни. 
Место он мне указал    что козлиную шкурой покрыто с почтением.
Справа сидит Алкиной с Писистратом, о прошедшем беседуя сладко
Слева заснул  — Телемах убаюкан вином и едою
Я ж огорчён мне пора выходить, завтра утром страницу открою


Рецензии