Обрываю одуванчики и плачу...

     Верочка уже два часа, не разгибая спины, борется с одуванчиками. И кому это в голову пришло, что одуванчики аллергены и их надо уничтожать? А у кого-то на помидоры аллергия. А тополя? Пух летит во все стороны так, что и у здорового человека глаза слезятся и насморк появляется. Тополя не аллергены, а вот одуванчики и ромашка - враги здоровья. А в аптеке, между прочим, ромашка подорожала, дочка вчера заходила, была цена пачки 100 рублей, стала 300. Вот бы зарплата да пенсия так росла.
Скоро и огурчики не вырастишь, дорогие семена и одноразовые. Знать бы, что такое время настанет, свои бы семена приберегла и передавала их из поколения в поколение, как родители делали.
     Она посмотрела на грядку мяты и горько вздохнула, сколько лет пыталась вырастить мяту, а не получалось: земли у них болотистые, сырые, вода на участке долго стоит, а мята сухие места любит. В этом году получилось. И тут же по рукам дали,- мяту, оказывается, тоже нельзя сажать. Контролировать рост травы надо. А ведь это такое растение, что контролю не поддаётся, быстро разрастается. Один кустик оставить не получится. Размечталась, что на всю зиму насушит, будут в холода чай с мятой пить. То нельзя, это нельзя... Что тогда на даче делать? Сесть на стульчик и созерзать?
Второй день она борется с одуванчиками. Пробовала выкапывать- не получается, не земля, а жижа, вода стоит на участке. А тут еще с пчелами соревнование - кто успеет. Жалко ей этих шмелей и пчёлок. Они ведь полезным делом заняты,  огород опыляют. Всё в природе взаимосвязано. Не будет пчел, не будет и урожая. Только комары-кровопийцы и останутся. Вот и созерцай тут.
Позвонил муж. Спросил, что она делает. Она честно ответила:"Обрываю одуванчики и плачу..."


Рецензии
Занятный рассказ, Надежда!
И познавательный!
Всё верно! Всё трудней и трудней на собственном огороде выращивать для себя свежий огурчик!

С уважением,

Евгений Швачкин   28.06.2024 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.