В мае

Не спеши и восторжен постой,
Овевает пути свежий ветер.
Мир теперь и в мажоре, и в цвете
И ласкает своей красотой.

Оглядись – зеленеет вокруг
Всё, чему зеленеть стало надо.
Майский солнечный день, как награда.
Он тебе и попутчик, и друг.

К горизонту уходят пути,
Мир умылся дождиком тёплым.
И в домах, будто солнышки, стёкла
Засияли, и слепят почти…

Я скажу тебе: «Не унывай,
Даль открыта, и время влюбиться…»
И вокруг так приветливы лица –
Вот что с нами делает май!..


Рецензии
И вправду, чудесно вокруг, Иван Васильевич!
Море света и сирени)
Ева

Ева Гущина   17.05.2024 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, любезная Ева! В мае наши надежды приумножаются, хочется верить в лучшее!
С уважением!

Иван Бородинский   20.05.2024 22:07   Заявить о нарушении