Электросамокат

По Москве пустой и темной
Через мрак и снегопад
Мчится призраком безмолвным
Твой электросамокат.

В черных крагах, черных ботах,
Желтый короб за спиной.
Что везешь ты для кого-то
Засыпающей Москвой?

Может кто-то спать не в силах, -
Долгожданный ждет заказ,
А кому-то нехватило
Четвертинки в этот раз?

Черный плащ. И в капюшоне
Прорезь узкая для глаз.
Что тебя сквозь вьюгу гонит?
Чей каприз или приказ?

Кто ты - ангел или демон,
Что там, в коробе твоем?
Из чего же сам ты сделан
Со своим стальным конем?

Редкий крестится прохожий,
Сдуру прыгая в сугроб.
Полицейский краснорожий
Грозно хмурит медный лоб.

Только ты уже далеко, -
Ну, попробуй, догони!
Пронеслись в мгновенье ока
Проблесковвые огни...

Все нестройно, все нестойко,
Люди, села, города.
И несется птица - тройка
Ниоткуда в никуда...


Рецензии