Я принесу в ладонях дождь

Я принесу в ладонях дождь,
Словно немой души молитву.
Но ты его прошу, не трожь,
Уж слишком мир в нем мал и зыбкий.
И с моих рук к твоим рукам
Скользят небрежно его слезы.
А я читаю по глазам,
Совсем неверные прогнозы.
В нем перепутались миры,
Сквозь наши с тобой отражения.
Как острова разделены
Все чувства до исчезновения.
Он не задержится в руках
И все старания бессильны.
Как в чужедальних берегах,
Нам жить приходится насильно.

                17.05.2024 г.


Рецензии