Краски в окне

Что можно там увидеть, за окном
Когда в автобусе, ты утро досыпаешь
Листвы стремление к солнцу, напролом
Которое ты сердцем понимаешь

Травы ковер, все ярче, все пышней
И россыпь одуванчиков лучистых
День ото дня, картина все милей
Не оставляет промежутков чистых

Как будто кто, невидимой рукой
Те краски, что предписаны вставляет
Они поют, галдят наперебой
Весны мелодию, штрихами подправляют

И лица здесь, в автобусе, светлей
Глаза природы музыкой  искрятся
И бег колес, всем кажется быстрей
От буйства красок, что вокруг струятся

Ты забываешь пирамиду лет
Тень от которой, разлилась далече
Ведь никакой всесильный интернет
Так душу, как природа, не излечит

И строчки сами в голову идут
Так будоражат мысли, красочной волною
Как будто, только этого и ждут
Когда природа их побалует весною!


Рецензии