Холодный Май 24

Холодный май и розовый туман.
И солнце, словно яблоко на блюде.
Вчерашний день, как северный шаман,
Наколдовал зеленый свет простуде.

Уж две недели майских непогод,
Дожди, Метели, ветер и невзгоды,
Мороз и солнце - вот так поворот!
Кто ж в мае ожидал Такой погоды!

Как совместимы снег и яблонь цвет?
Днём дождь, а ночью в льдинках лужи?
То мгла небес, то яркий лунный свет…
Шаг только от тепла до зимней стужи…

О пятница, пролей надежды свет!
Семнадцатое мая, ты ж подумай!!!
Ты наколдуй нам солнечный привет!
И холодом дышать ты Передумай!

Мы ждём покорно солнца и тепла!
Не ропщим на судьбу, мы не с приветом)
Желаем пятнице душевного добра,
И торжество сияющим рассветом!

Лора Чайка 17.05.2024.


Рецензии