Весна

Кудрявый клен, поправив челку,
Стоит на боевом посту.
Весна- капризная девчонка
Рассвет встречает на мосту.
Спросонья холодом повеет,
Готовая пуститься в пляс.
Несчастен тот, кто ей поверит,
Коснувшись васильковых глаз.
Она под вечер у березы
На облака махнет рукой,
И теплый дождь, роняя слезы,
Прольется чистою рекой.
А в поздний час игривый ветер
Взьерошит старую сосну.
Но мы, проснувшись на рассвете,
Всегда с надеждой ждем весну.
8.05.2024


Рецензии