Очередная беззвёздная ночь

Очередная беззвёздная ночь
с туманным беспамятным взором;
шёпотом манишь: Могу я помочь
смириться с душевным раздором.

Бумагу найду я, ты только пиши
про ленты чернильного шёлка.
Губы отставь же! Прошу, не спеши -
ласка без дискурса блёкла.

Желаньем наполнены очи твои,
я вижу, я всё понимаю.
Прошу, хоть на миг и меня ты пойми,
сейчас я тебя и не знаю.

Давно с тобой плыли на том корабле,
почти что детьми с тобой были;
ты так изменился в мирской кутерьме,
в барханах безжалостной пыли.

Совсем оскудел, постарел как-то даже,
безумием пахнешь, но всё же;
в прогорклом дыхании, пятнах от сажи
я чую того, что моложе.

Прошу, напиши мне наивные строчки,
звучавшие скрипкой в каюте…
— Я их позабыл. Извини меня, Ночка,
останусь в другом я приюте.


Рецензии