Как много

Как много в мире перерожденных солдат войны,
У тех, что в жизни были другие истины.
На их будущие поколения возлагались иные планы,
Не будет контузий и глубокие у всех раны.
 
Вчера сгоревшие в огне солдаты или какой офицер,
Сегодня – он в новом теле и почему-то лицемер.
Почему спят их души, освободителей всех стран?
Сегодня в доме он не починит даже кран.
 
Многие вернулись с войны с небес в новых телах,
Должна быть мудрость, и уверенность в своих делах.
Не знаю, откуда в реальном мире страх,
Он виден на расстоянии, наверху стоит крест в горах.
 
Это должно мотивировать, как надо
А мы получаем не пулю в висок, а по спине камнем.
Нас это убивает, государство не даёт рявкнуть,
Только, как бродячим псам, нам дают пусто лаять.
 
Как я хочу, чтобы каждый житель страны России встал,
И кто он был в сороковых годах вспоминал.
Вспомнил, что воин ты, так сражайтесь сейчас!
Запуганные, трусливые критики на диване среди нас.
 
Надо вставать и делать, передел мира и чести,
Раньше было мужество, а не подать руку от лести.
Отстаивать права и свободу всем до конца,
А мы все ноем, что нет работы, и так без конца.
 
Возьмите себя в руки, проснись, советская армия!
Порой и государству нужно дать отцовского ремня.
Доколь это будет продолжаться на нашей земле?
Мы не те, кто под гранитном лежат в камне.
 
Мы – бессмертная сила, и сильная могучая рота,
Сколько за все было пролито кровавого пота.
Мы – армия, как единый государственный организм,
Мы сломаем много слов, в том числе цинизм.
 
Солдаты, матросы, мичмана и офицеры встаньте,
И отпор, как в то злое время, фашизму дайте.
Не давайте вас загнать в русскую клетку ко львам,
Ведь в эти двухтысячные годы защищать себя нам!
 
Проснитесь раньше, снимите маски покажите их лица,
Вам и мне не просто так снится на шее петлица.
Она говорит: «Встаньте за отечество, за родных,
И дайте на благо родине неверным поддых.


Рецензии