Жанровое

Конкурс проходит на форуме в Избе-Читальне. Приём заявок до 1 июня 2024 г. включительно.

Разделю по весям царственных особ.
Первая Аврора, радует Восток
Дальний, где в туманах по изгибам рек
На меже нирваны проживают век
Кедры хвойнолапые, елей сизый круг,
Смолянистым запахом сводят весь недуг
От лица мохнатого, птахи озорной,
Там росой оплачен девственный покой.

В переливах света ласковой зари
Сонную планету будят глухари.
На Тверской заставе, в омуте озёр
Для Гемеры соткан радужный узор.
Ландыш запускает абажурный цвет,
Нет его милее и белее нет.
Описаньем множества не займу умы,
Девы с ликом царственным там же рождены.

Женихи с Байкала в гости к ним спешат.
Малахитом манят, денежкой шуршат
Молодцы с Урала: всё ж таёжный край,
Соболей навалом, жемчуг выбирай.
Аль-Каум* пророчит битву день за днём
И блаженство к ночи под степным огнём.
Сказка бесконечна, но сезонный сплин
Ни фига не лечит, коли стал седым.


*Аль-Каум - набатейский (арабский) бог войны и ночи, страж караванов


Рецензии