Пусть будет так

                Группа, я - нас всех накрыло бедами, как поётся в песне,
                и, казалось, что выхода из этой передряги нет и не будет.
                Однажды, вымотавшись, я заснул, и мне приснился сон,
                в котором моя мама Мэри (которая умерла чуть более
                десяти лет назад), будто во плоти, пришла ко мне. Когда
                тебе снится тот, кого ты потерял, даже если иногда это
                длится всего несколько секунд, тебе реально кажется,
                что он или она рядом с тобой, как будто он или она
                всегда были рядом. Я думаю, что любой, кто потерял
                кого-то близкого, понимает это, особенно сразу после
                их кончины. Мне до сих пор снятся сны о Джоне и
                Джордже, и я разговариваю с ними. Но в том сне видеть
                красивое, доброе лицо моей мамы и быть с ней в
                спокойном месте принесло огромное утешение.
                Казалось, она поняла, что я беспокоюсь о том, что
                происходит в моей жизни и что может произойти, и
                сказала мне: “Всё будет хорошо. Тому быть”
                /Пол Маккартни о создании композиции «let it be»/



               ***
Когда вдруг твой мир рухнул,
когда в душе шлак,
кто-то берет твою руку –
пусть будет так.

Когда всё в жизни на грани,
судьба посылает знак –
затянутся старые раны.
Пусть будет так!

Как голос ветхого бога,
отца всех зол и всех благ,
не мало, но и не много –
пусть будет так:

«Пройдет, потерпи малость,
в бездну не делай шаг!»
Смириться и верить осталось.
Пусть будет так.

Счастье уже на подходе,
и ты ведь ему не враг.
Песнь жизни в одной ноте:
Пусть будет так!

Ты помнишь, как пел Маккартни?
Как силы нашел? как?
Не верь выпавшей карте.
Пусть будет так.

Не верь коварной судьбине,
не верь в бесконечный мрак,
и успех тебя не покинет –
пусть будет так!

Ты вспомнишь еще через годы,
и скажешь: «Вот был дурак!»
Ты есть, ну, а где невзгоды?
Пусть будет так.


Рецензии
Замечательно! Так и будет.)

Джаннат Ташкеева   17.05.2024 09:08     Заявить о нарушении
Пусть будет так.) Спасибо, Джаннат.

Семён Гонсалес   17.05.2024 10:36   Заявить о нарушении