Не в правде сила, а в умении

Не в правде сила, а в умении
Её, как должно применить
Развеяв смутные сомнения
Чтоб что-то в жизни изменить

В чём правда брат, ответь народу
Всегда была заключена
И почему всем подлецам в угоду
Лишь в данный миг извлечена

Но сила правду всегда ломит
Смысл правды трусостью поправ
Когда нас с ересью знакомит
Нам говоря, что Бог лишь прав

Мне говорят, что в правде сила
А, где она и что такое
Когда вся мразь провозгласила
Плохое явно, как благое


Рецензии